Ее могут отправить за решетку на 20 лет! Сегодня в Екатеринбурге вынесут приговор свердловчанке, которая цинично травила своих детей крысиным ядом

0
24

фото — ngzt.ru

Сегодня, 8 декабря 2017 года, Ленинский районный суд города Екатеринбурга вынесет приговор по громкому уголовному делу 38-летней жительницы Асбеста Елены Кордюковой, которая травила своих детей крысиным ядом, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Ранее в ходе стадии прений сторон прокурор попросил суд приговорить женщину к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима — это максимально возможное в России для женщин наказание.

Процесс по делу Кордюковой проходил в Ленинском райсуде уральской столицы в закрытом режиме.

Известно, что 38-летняя свердловчанка Елена Кордюкова обвиняется по части 3 статьи 30 УК РФ, пунктам «а» и «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство») и по пунктам «а» и «в» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство».

Отметим, что сторона защиты еще в начале судебного следствия просила у суда переквалифицировать обвинение с покушения на убийство на статью 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности», а обвинения в убийстве и вовсе снять. Одна суд все ходатайства адвоката Кордюковой отменил.

В материалах данного громкого уголовного дела сказано, что Елена Кордюкова убила своего годовалого сына в 2006 году. Второй ребенок, по версии следствия, скончался по вине матери в 2015 году. Оба они, к слову, скончались в раннем возрасте с одинаковым диагнозом — атипичный гемолитико-уремический синдром.

Однако выйти на след злоумышленницы силовики смогли только тогда, когда в декабре 2015 года Кордюкова попала в больницу с еще одним своим ребенком. Медики тогда установили, что в анализах 8-летнего мальчика есть компоненты крысиного яда, о чем тут же сообщили в правоохранительные органы. Заметим, что Кордюкова тогда яростно отказывалась от врачебной помощи в стенах больницы и настаивала, что заберет ребенка домой.

После задержания мать мальчика была доставлена в прокуратуру, где ее лично опрашивали прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова и ее первый заместитель Иван Шурыгин.

Примечательно, что когда в отношении Кордюковой уже было возбуждено уголовное дело, она призналась следователям, что просто не хотела ухаживать за своими детьми, потому что у всех было редкое генетическое заболевание.

Как писали уральские и федеральные СМИ со ссылкой на собственные источники в силовых органах, у свердловчанки Елены Кордюковой был и еще один ребенок, который также скончался, будучи еще очень маленьким. Правда, точную причину смерти этого малыша свердловские следователи установить так и не смогли из-за того, что останки ребенка уже не подлежали анализу. Интересно, что и мать Елены Кордюковой умерла при загадочных обстоятельствах, которые уральским силовикам из-за давности лет также прояснить не удалось.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии