«Ее избиратели в следующий раз должны подумать, за кого голосовать…». Уральский сенатор резко раскритиковал деятельность скандального депутата Натальи Поклонской

0
44

фото — morning-news.ru

Член Совета Федерации от Курганской области Сергей Лисовский выступил с резкой критикой скандального депутата Госдумы РФ от «Единой России» Натальи Поклонской из-за ее позиции по фильму Алексея Учителя «Матильда», передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

«Такое ощущение, что Поклонской просто нечем больше заниматься. Я тоже человек верующий, но для меня Николай II, хоть он и признан святым, таковым не является. Это человек, который довел страну до революции. Горе его семьи — это страшное горе, но он обрек на горе на только свою семью, но и всю Россию. Поэтому поднимать шум вокруг исторических фигур, вызывающих не просто неоднозначные, но даже противоречивые оценки, это, мне кажется, просто глупо», — отметил уральский сенатор.

Сергей Лисовский также полагает, что депутату Поклонской в своей борьбе с фильмом «Матильда» необходимо было действовать исключительно в правовом поле.

«Депутату Государственной Думы надо законами заниматься, а не бегать за талантливым режиссером, который дал свою трактовку известной романтической истории. И опять же, как депутат Госдумы, Поклонская должна действовать в правовом поле и разбираться, что выходит за его рамки, а что нет. На основании чего господин Чайка обязан реагировать на картину Учителя, когда с точки зрения закона и юридической чистоты там все нормально? Никаких признаков экстремизма в фильме нет, а потому нет и оснований для лишения его прокатного удостоверения», — уточнил парламентарий.

Член Совета Федерации также предложил избирателям Поклонской в следующий раз подумать, следует ли голосовать за нее на думских выборах. «Мне кажется, избиратели Поклонской должны в следующий раз подумать, за кого голосовать. Возникает вопрос, насколько депутат, за которого они голосовали, защищает интересы региона, который он представляет, и тем ли он занимается, чем на самом деле должен заниматься народный избранник», — добавил сенатор.

Сегодня же бывший депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков рассказал на своей странице в Facebook, что высокопоставленные единороссы хотят «отправить на выход» Наталью Поклонскую, но пока не знают, как это сделать. По словам Гудкова, он узнал о планах депутатов из личного разговора с ними. Парламентарии заявили, что Поклонской уже предлагали уйти «по-хорошему», но она отказалась. «Теперь размышляют над вариантами. Сама Поклонская все это знает, отсюда и фразы в ее последнем видеообращении о том, что теперь начнут копаться в ее прошлом», — отметил Гудков. По его данным, «избавление» от Поклонской не хотят делать публичным: ей «погрозят кнутом-компроматом и предложат какой-нибудь пряник-синекуру». Гудков посоветовал «Единой России» создать музей Николая II подальше от Москвы и отправить Поклонскую туда «почетным руководителем».

Ранее в федеральных СМИ уже появлялась информация о том, что борьба Поклонской с фильмом «Матильда» вызывает раздражение среди депутатов. При этом сообщалось, что никто из однопартийцев— «не хочет публично выступать против Поклонской из-за ее крымского бэкграунда». Также появлялась информация, что в руководстве РПЦ недовольны «гротескным эффектом» ее действий.

Поклонская долгое время добивалась запрета «Матильды», называя картину экстремистской, однако премьерный показ фильма состоялся в Москве 25 октября, на следующий день картина Алексея Учителя вышла во всероссийский прокат (вчера фильм был показан и в Екатеринбурге).

После этого депутат обратилась к генпрокурору РФ Юрию Чайке. Она возмутилась, что Генпрокуратура «не слышит» призывов «общественности» о запрете картины. Также Поклонская отметила, что после видеообращения в ее прошлом начнут «копаться» некоторые руководители прокуратуры, так как она для них «серьезный раздражитель».

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии