Двух екатеринбуржцев осудили за попытку незаконно продать дорогостоящий изумруд! «Драгоценный камень весил 1,2 килограмма»

0
5

фото — news.rufox.ru

В Екатеринбурге за попытку продать изумруд стоимостью 2,2 миллиона рублей двое местных жителей отправились на несколько лет в колонию, сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Об этом нашему изданию рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Подсудимые — жители уральской столицы Николай Бирюков и Ельмар Шахверанов — признаны виновными по ч.2 ст.191 УК РФ (незаконный оборот драгоценных металлов, природных камней, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Кировский районный суд города Екатеринбурга приговорил одного из них к двум годам шести месяцам заключения в исправительной колонии общего режима, а второго — к двум годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Судом установлено, что Бирюков, договорившись с Шахверановым о реализации имеющегося у него драгоценного камня, 27 сентября 2016 года привез в кафе восточной кухни, расположенном на проспекте Ленина в Екатеринбурге, природный драгоценный камень (кристалл разновидности минерала берилла) — изумруд массой 1 тысяча 226 граммов, стоимостью свыше 2,2 миллиона рублей. Подъехав в кафе, он передал изумруд Шахверанову, который направился в VIP-зал кафе, где его ждал потенциальный покупатель.

Однако в роли покупателя выступал сотрудник УФСБ России по Свердловской области, после чего подельники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. 

Откуда у мужчин взялся дорогостоящий изумруд, неизвестно, это ещё предстоит выяснить следствию.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии