Доигрался… Экс-глава МУП «Управление капстроительства» на севере УрФО получил 2,5 года колонии-поселения за ряд коррупционных преступлений!

0
56

фото: ПАСМИ

Как рассказали в прокуратуре ЯНАО, обвинительный приговор в отношении бывшего директора МУП «Управление капитального строительства города Губкинского» вынесли еще 22 сентября.

Началось все с прокурорской проверки в июне прошлого года по обращению Администрации Губкинского. Тогда-то и выяснилось, что бывший уже на тот момент глава МУПа 9 октября 2014 г., действуя от имени организации, заключил договор участия в долевом строительстве нежилых помещений с ООО «Квадрат». Примечательно было в истории то, что единственным учредителем и директором ООО была его близкая знакомая, еще и работавшая в его прямом подчинении…

Ну а цена строительства зданий по сравнению со среднерыночной главой МУПа была специально очень сильно снижена – так, что разница составила более 6,5 млн рублей.

Более того, несмотря на то, что по окончанию строительства 21 декабря 2015 г. все здания передали участнику долевого строительства – ООО «Квадрат» – какая-либо оплата фирмой по договору, при попустительстве главы МУПа не производилась.

Далее пресловутый директор МУПа снова проявил себя – 23 октября 2015 г. он заключил с тем же ООО «Квадрат» еще одно соглашение, в соответствии с которым срок уплаты по договору был продлен до 31 декабря этого года!

По материалам прокурорской проверки 4 июля 2017 г. полиция города Губкинский в отношении главы МУПа возбудила-таки уголовное дело по статье «Использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам организации».

В итоге суд дал экс-чиновнику 2 года 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении, а также лишил его права занимать должности, связанные с осуществлением с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями в органах МСУ на 2 года. также с экс-главы взыщут 6,5 млн рублей. К слову, для этого сохранили арест на 3 его транспортных средства, в том числе люксовое авто BMW X5…

В соседней Свердловской области тоже возникают истории относительно местных, часто коммунальных, МУПов. Самый громкий скандал разыгрался в свое время вокруг екатеринбургского МУПа «Водоканал».

Глава МУПа Александр Ковальчик в свое время даже посидел даже в СИЗО, но был отпущен. Как известно, Ковальчик проходил по статьям: «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», а потом «Присвоение или растрата» и «Злоупотребление полномочиями».

 

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии