Десятки лет проведет в колонии строгого режима житель юга Урала, жестоко расправившийся ножом со знакомой женщиной практически на глазах у ее маленького сына…

0
29

фото: vedomosti-ua.com

О приговоре челябинского облсуда по громкому уголовному делу в отношении 28-летнего местного жителя Ивана Короткова рассказали накануне в областной прокуратуре.

Короткова признали виновным по статьям «Убийство, совершенное с особой жестокостью», «Кража» и «Оставление в опасности».

Еще в феврале прошлого года во время ссоры он напал на знакомую девушку в одной из квартир Металлургического района Челябинска, нанеся ей несколько ножевых ранений в тот момент, когда она активно сопротивлялась ему. Девушка погибла на месте, а злодей похитил из квартиры мобильник, ноутбук и рюкзак.

Причем, сделано это было чуть ли не на глазах у малолетнего сына жертвы, который в дальнейшем до обнаружения трупа находился в квартире один! А труп между тем обнаружили только спустя сутки…

Далее в июне того же 2016 г. Короткова осудили к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Но потерпевшие обжаловали этот приговор, в результате чего Челябинским облсудом, с учетом мнения прокурора, поддержавшего жалобы потерпевших, приговор был отменен! Дело Короткова вернули прокурору.

И вот теперь суд приговорил Короткова уже к 20 годам исправительной колонии строгого режима еще и с ограничением свободы сроком на 1,5 года.

Исковые требования потерпевших удовлетворены судом на сумму 2,5 миллиона рублей…

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии