Что называется, дожили… Полиция Верхней Пышмы Свердловской области: «Наркоситуация в городе достаточно сложная»

0
6

фото: stranaprotivnarkotikov.ru

Как стало известно, еще 7 декабря на заключительном в этом году заседании антинаркотической комиссии Верхней Пышмы доклад о текущей наркоситуации на территории округа делал зам начальника полиции по охране общественного порядка МО МВД «Верхнепышминский» Сергей Чупин.

По его словам, всего за год в округе выявили 120 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Из них в суд направлено было 68 уголовных дел, а в работе находится еще 18 подобных дел.

По итогам дел штрафовать и задерживать так или иначе пришлось 73 человека, из них 8 человек — по факту хранения наркотических средств, 57 человек — по факту употребления наркотиков без назначения врача, 8 человек — по факту неявки к врачу-наркологу.

Центральная горбольница им. Бородина тоже поделилась данными. Из них следует, что обстановка по состоящим под наблюдением достаточно стабильна. Так, сейчас на учете 227 человек (171 мужчина, 53 женщины, 3 подростка).

Однако, фиксируется рост количества смертельных отравлений наркосредствами в этом году на территории округа. Основной причиной тут является, по мнению врачей, расширение проникновения «синтетики» в регионе, а также включение в состав наркотического вещества большого числа примесей токсических веществ.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии