Что может быть интереснее! Один из кандидатов в президенты России бизнес-омбудсмен Борис Титов раскрыл… спонсоров своей избирательной кампании

0
18

Олег Тиньков (фото: ЯПлакалъ)

ЦИК РФ еще накануне привел сведения о формировании избирательного фонда кандидата в президенты от «Партии роста» Бориса Титова, которые сам кандидат передал в ведомство ранее.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, согласно этим данным (правда, по состоянию на 22 января), почти 50% всех пожертвований в избирательный штаб кандидата составили взносы всего 4 компаний.

Так, всего на избирательный счет кампании Титова поступило более 48,7 млн рублей, из них 27 млн руб. перечислили 4 юрлица: по 10 миллионов рублей дали известные российские компании АО «Тинькофф банк» Скандального бизнесмена Олега Тиньеова и московский поставщик спиртного ООО «Алко Трест», еще 5 млн — некое ООО «Бизнес-Актив», и 2 млн дал ООО «Абинский Электрометаллургический завод».

Пока кампания Титова израсходовала на выборы более 11 млн рублей.

Напомним, что выборы президента России состоятся 18 марта. Большинство кандидатов, собиравшие подписи избирателей — как от непарламентских партий, так и самовыдвиженцы (их всего два) — представят подписи в ЦИК лишь на следующей неделе. В частности, именно так намерены поступить действующий президент РФ Владимир Путин (у него, по утверждению его штаба, более 1,6 млн собранных подписей), скандальная шоу-вумен Ксения Собчак, основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский, сам Борис Титов, а также экс-депутат Госдумы РФ Сергей Бабурин и лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин.

Бессменный лидер ЛДПР Владимир Жириновский и кандидат от КПРФ девелопер и экстравагантный подмосковный бизнесмен Павел Грудинин — уже официально зарегистрированы в качестве участников выборов.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии