Что это было? «Мегафон», начиная с новогодней ночи, по ошибке списал деньги с банковских карт 25 тысяч (!) своих абонентов. «Эта ситуация коснулась жителей всех регионов России»

0
16

«МегаФон» из-за технического сбоя ошибочно списал средства с банковских карт 25 тысяч россиян. Один из крупнейших сотовых операторов России обещает вернуть все платежи с компенсацией комиссий, сообщает Newsru.com.

Ранее пользователи социальных сетей сообщали о том, что начиная с новогодней ночи оператор постоянно списывает средства с банковских карт, «привязанных» к номеру мобильного телефона. В компании признали факт сбоя, сообщили, что ситуация коснулась всех регионов страны, в которых работает оператор. Всего были списаны деньги около 25 тысяч абонентов.

Пользователи,  в частности, жаловались на то, что в новогоднюю ночь компания начала многократно списывать деньги с банковских карт. При этом на официальном интернет-сайте «МегаФона» отменить «привязку» карты к номеру не получалось, а банки закрыты из-за новогодних праздников. 

«По Северо-Западному федеральному округу (затронуты) всего 1477 абонентов, по стране не более 25 000 абонентов. Все вопросы уже решены», — сообщили журналистам федеральных СМИ в пресс-службе компании.

«МегаФон» сообщает, что технический сбой, который привел к различным несанкционированным списаниям, устранен. «На данный момент все платежи на счет абонентов зачисляются. В случае необходимости возврата средств, абоненты могут воспользоваться услугой «мобильный перевод» и обналичить платеж через вывод на банковскую карту. Комиссии при этом будут компенсированы со стороны МегаФона», — уточнили в пресс-службе компании.

Напомним, что «МегаФон» — это один из операторов «большой тройки», крупнейших по количеству абонентов в России. В нее также входят МТС и «Билайн». На конец сентября 2014 года число его абонентов достигало 71,5 млн. 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии