Что будет: штраф или 6 лет лишения свободы? Зауралье станет свидетелем процесса над реализатором 62 тысяч бутылок контрафактного спиртного на миллионы рублей!

0
9

фото: www.dddkursk.ru

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Курганской области, еще год назад, в ноябре 2016 года, на одном из складов по ул. Омская в Кургане полицейские обнаружили 62 тыс бутылок немаркированного алкоголя.

Весь год владелец склада приобретал данную продукцию без каких-либо документов, подтверждающих ее легальность!

Все это хотел продавать на территории всей Курганской области, при этом в случае успеха он мог бы выручить за нее более 3,5 миллионов рублей…

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение по 6 статьям УК РФ!

Максимальное наказание за совершенные преступления, которое может быть назначено судом мужчине – это до 6 лет лишения свободы. Сейчас торговец нелегальным спиртным находится под подпиской о невыезде.

Между тем, контрафактный алкоголь часто выявляют и в соседней Свердловской области. Свердловское Управление Роспотребнадзора с начала прошлого года проводило проверка розничной сферы, ведущей продажу алкоголя.

 

В итоге оказалось, что из 194 проверенных точек по продаже алкогольной продукции в 99 точках, то есть, ровно больше половины – 51 % – наблюдались различные нарушения.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии