Чиновник и… педагогика? Глава Орджоникидзевского района Екатеринбурга Трапезников выступил на профессиональном форуме образовательных практик

0
13

фото: Администрация Орджоникидзевского района Екатеринбурга

В Екатеринбурге прошел профессиональный форум «Образовательные результаты: взгляд из будущего в настоящее». Мероприятие проходило на базе гимназии № 39.

Форум, как заявляли организаторы, посвящен был перспективам развития педагогических техник и собрал на площадке многих спикеров, в том числе чиновников от образования или даже глав районов города, например, главу Орджоникидзевского района Вячеслава Трапезникова.

Выступили на форуме Екатерина Сибирцева — начальник Департамента образования мэрии, Константин Шевченко — директор «Дворца молодежи» и др.

Обсуждались проблемы перспектив преподавания на фоне технической революции, прогресса, необходимости применения детьми специфических навык в будущем, так называемой «грамотности XXI века», то есть тех требованиях, которые будут предъявлять вскоре и к ученикам, и к педагогам.

Среди них: адаптивность, критическое мышление и умение работать с медиа-ресурсами. Но вот орджоникидзевский глава Вячеслав Трапезников выступил несколько иначе, обратив внимание вовсе не на технические достижения будущего, а на его абстрактный образ, который формируют у детей как раз педагоги.

«Главная задача — дать ребенку образ будущего. К моменту, когда он покидает ваше учреждение, дать ребенку образ будущего — возможного для него, реального и достижимого», — заявил он.

На форуме также проходили круглые столы, практические занятия по управлению и педагогике. Принять в них участие могли преподаватели и руководители школ города.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии