Бывшего члена Совета Федерации Умара Джабраилова оштрафовали за употребление наркотиков! Вскоре его могут наказать и за стрельбу в столичном отеле…

0
44

фото — nvdaily.ru

Бывший сенатор от Чечни, экс-кандидат в президенты РФ Умар Джабраилов, устроивший стрельбу в столичном отеле Four Seasons, по решению суда был оштрафован на 4 тысячи рублей за употребление наркотиков, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Решение было вынесено мировым судьей судебного участка № 370 Тверского района города Москвы.

Информация об этом опубликована на официальном сайте судебной инстанции.

Джабраилова признали виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 6.9 КоАП РФ (Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ). 

С каким именно эпизодом связано дело, не уточняется. По неподтвержденным данным, после инцидента со стрельбой в московском отеле Four Seasons, где был задержан Джабраилов, в номере был найден «белый порошок», алкоголь и таблетки. Сообщалось также, что тест Джабраилова на наркотики оказался положительным.

Резонансное уголовное дело о хулиганстве (ст. 213 Уголовного кодекса РФ), возбужденное против Джабраилова после стрельбы в отеле, было передано в суд, сообщили 26 октября в ГУ МВД по Москве. Сообщалось, что бывший член Совета Федерации полностью признал свою вину в случившемся и попросил рассмотреть его дело в особом порядке.

Джабраилова задержали поздно ночью 29 августа после жалобы охраны московского отеля Four Seasons, что у них в лифте катается мужчина с пистолетом в руках. В 633-м номере бойцы обнаружили бизнесмена. На потолке и на полу номера были многочисленные дырки от пуль.

Его доставили в участок, но затем отпустили под подписку о невыезде. СМИ сообщали, что тест на содержание наркотиков в крови бизнесмена показал положительный результат.

Джабраилов по-разному объяснял случившееся. В частности, он говорил, что начал стрелять из-за конфликта с персоналом; потом он называл причиной стрельбы неудачные деловые переговоры. Сообщалось также, что он объяснял свое поведение контузиями.

После задержания бизнесмена «Единая Россия» сразу же приостановила его членство в «партии власти».

Добавим, что 2000 году Умар Джабраилов участвовал в выборах президента России, заняв последнее одиннадцатое место: он набрал лишь около 0,1% голосов избирателей (главой государства тогда впервые стал нынешний президент РФ Владимир Путин). В 2004-2009 годах бизнесмен представлял в Совете Федерации Чечню: причиной его ухода из верхней палаты отечественного парламента называлось ухудшение отношений между Умаром Джабраиловым и чеченским лидером Рамзаном Кадыровым.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии