А к самому уральскому полпреду у ведомства Охлопкова вопросов пока нет? Прокуратура Свердловской области заинтересовалась бывшим помощником Игоря Холманских

0
13

фото — ruinformer.com

Прокуратура Свердловской области, которая сейчас активно разбирается с невыплатой зарплаты сотрудникам закрывшегося телеканала «Ермак» (он считался подконтрольным уральскому полпредству), затребовала объяснения от Андрея Перлы — бывшего помощника полпреда президента РФ в УрФО Игоря Холманских, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Об этом говорится в ответе надзорного ведомства на официальный запрос свердловского депутат Госдумы РФ от «Единой России» Андрея Альшевских.

«Прокуратурой области в адрес председателя совета директоров ООО «УОТК Ермак» Перлы А.Н. направлено письмо, в котором потребовано разобраться с ситуацией, сложившейся с работниками организации и ее руководителем, принять меры по выплате заработной платы уволенным сотрудникам», — поясняют в региональной прокуратуре.

Ранее вопрос с задолженностью по зарплате сотрудникам телеканала «Ермак» взяли на контроль в администрации губернатора Свердловской области, в частности в департаменте информполитики. Это произошло после того, как обращение в администрацию главы региона написала одна из бывших сотрудниц телеканала. 

По словам главы департамента информполитики свердловского губернатора Александра Иванова, проблема с выплатой долгов сотрудникам «Ермака» до сих по не решена. «Вопрос сложный, он находится на контроле у прокуратуры Свердловской области. Надеемся, что наши совместные с надзорными органами усилия принесут результат в ближайшие месяцы», — заявил Иванов.

В августе нынешнего года в СУ СКР по Свердловской области на запрос депутата Альшевских ответили, что четвертое следственное управление ГСУ СК РФ проводит проверку по факту невыплаты зарплаты сотрудникам окружной телекомпании «Ермак». Проверочные мероприятия еще не окончены.

В мае этого года в прокуратуре Свердловской области официально заявили о том, что у телекомпании есть долг перед 29 сотрудниками «Ермака» в размере 871 тысяч рублей. В надзорном ведомстве заявили, что «в целях защиты трудовых прав работников телевизионной компании» прокуратура направила в Ленинский суд Екатеринбурга 19 исков о взыскании долга, результаты их рассмотрения находятся на контроле прокуратуры. Оснований для принятия иных мер прокурорского реагирования в ведомстве не увидели. Кроме того, работники прокуратуры установили, что 10 февраля 2017 года исполняющий обязанности президента ООО «Ермак» Андрей Муринович покинул свой пост также из-за долгов по зарплате. А после закрытия телекомпании «Ермак» все ее операции по банковским счетам приостановлены.

Из-за долгов по зарплате работа телекомпании «Ермак» была приостановлена.

Закрывшийся телеканал «Ермак», чьи сотрудники не получили зарплату, всегда находился под контролем уральского полпредства. 

Следует напомнить, что Андрей Перла работал помощником уральского полпреда Игоря Холманских с 2012 года, в том числе отвечая за взаимодействие со СМИ. В частности, по некоторым данным, в круг обязанностей помощника полпреда входило и курирование деятельности телеканала «Ермак».

Однако, проработав вместе с полпредом президента РФ в УрФО около четырех лет, Перла неожиданно покинул свой пост. В конце 2016 года он был приглашен на должность директора департамента общественных коммуникаций в правительстве Севастополя и переехал в Крым, однако в конце июня нынешнего года Перла оставил эту должность. По данным местных СМИ, это произошло после неудачной работы по информированию населения о работе над новым генеральным планом Севастополя. Кроме того, в прессе появлялась информация о том, что Андрей Перла якобы не смог сработаться с губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым.

В июле этого года бывший помощник Холманских снова стал политтехнологом и запустил проект «Перла консалтинг». Как следует из информации, размещенной на сайте проекта, основная его цель — представление интересов компаний, предприятий и общественных организаций для получения государственной финансовой и политической поддержки. «Из опыта работы я понял, что у нас в стране «дыра» — нехватка нормального переговорного процессе между вторым (коммерческим), третьим сектором и госвластью. Существуют «подковерные» взаимодействия, но очень редко можно встретить нормальное обсуждение вопросов между бизнесом, общественностью и властью»,- рассказывал журналистам сам Андрей Перла. По его словам, «Перла консалтинг» намерено выступить в качестве «эффективного посредника», работающего без «подковерных, кулуарных и прочих вещей». Он также уточнил, что у проекта уже есть реальные клиенты, однако называть их Перла отказался.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии