Знаменитый французский биатлонист «заподозрил» уральца Антона Шипулина в употреблении допинга! «Мы не знаем, что творилось в Сочи…»

0
31

фото — sports.ru

Знаменитый французский биатлонист, победитель Кубка мира сезона 2017/18 Мартен Фуркад «не готов дать руку на отсечение», что уральский биатлонист Антон Шипулин не употреблял запрещенные препараты, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Соответствующее заявление Мартен Фуркад сделал в интервью программе «Биатлон с Дмитрием Губерниевым» на российском федеральном телеканале «Матч ТВ».

«Я не общался с Шипулиным после Игр, мало приятного в этой ситуации. Антон — один из главных моих соперников, но у меня с ним хорошие отношения. Мне кажется, что он чувствует, что его предали, когда мы не встали на его защиту», — отметил Фуркад.

Известный французский биатлонист также отметил, что не уверен в непричастности россиянина к недавним допинговым допинговым скандалам. «Мы не знаем, что было в Сочи, мы не находились в российской команде, не ночевали с ним в одной комнате. Я не готов дать руку на отсечение, что он ничего не употреблял. Должно пройти время, чтобы прежние отношения восстановились», — добавил спортсмен.

Известно, что накануне, 25 марта 2018 года, Мартен Фуркад занял лишь 19-е место в масс-старте среди мужчин в рамках финального этапа Кубка мира по биатлону-2018, который проходил в конце минувшей недели в Тюмени. Первое место в гонке занял российский биатлонист Максим Цветков.

Напомним, что после всех известных допинговых скандалов в российском спорте уральский биатлонист Антон Шипулин среди прочих известных российских атлетов был не допущен к участию в зимних Олимпийских играх-2018 в Южной Корее.

В этом сезоне Шипулин на этапах Кубка мира по биатлону одержал лишь одну победу — в спринте в финском Контиолахти. Также в его активе сразу три третьих места.

Помимо спортивной карьеры, Шипулин сейчас также является членом Общественной палаты Свердловской области. Биатлонист, по информации уральских СМИ, дружит со свердловским губернатором Евгением Куйвашевым.

 

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии