В мундиале поучаствует сразу три экс-игрока ФК «Урал»! Сборная России по футболу объявила окончательный состав на домашний чемпионат мира по футболу-2018

0
14

фото — sovsport.ru

Тренерский штаб сборной России по футболу накануне, 4 июня нынешнего года, официально обнародовал окончательный состав команды для участия в ЧМ-2018, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал». В него по решению Станислава Черчесова вошли 23 футболиста.

Список игроков российской сборной выглядит так: вратари — Игорь Акинфеев (ЦСКА Москва), Владимир Габулов («Брюгге», Бельгия), Андрей Лунев («Зенит» Санкт-Петербург); защитники — Владимир Гранат («Рубин» Казань), Сергей Игнашевич (ЦСКА Москва), Федор Кудряшов («Рубин» Казань), Илья Кутепов («Спартак» Москва), Андрей Семенов («Ахмат» Грозный), Игорь Смольников («Зенит» Санкт-Петербург), Марио Фернандес (ЦСКА Москва); полузащитники — Юрий Газинский («Краснодар»), Александр Головин (ЦСКА Москва), Алан Дзагоев (ЦСКА Москва), Александр Ерохин («Зенит» Санкт-Петербург), Юрий Жирков («Зенит» Санкт-Петербург), Роман Зобнин («Спартак» Москва), Далер Кузяев («Зенит» Санкт-Петербург), Антон Миранчук («Локомотив» Москва), Александр Самедов («Спартак» Москва), Денис Черышев («Вильярреал», Испания); нападающие — Артем Дзюба («Арсенал», Тула), Алексей Миранчук («Локомотив») и Федор Смолов («Краснодар»).

Примечательно, что сразу три игрока национальной сборной России, которые поучаствуют в мундиале, ранее выступали за екатеринбургский футбольный клуб «Урал»: речь идет о защитнике Игоре Смольникове (он, ко всему прочему, также является уроженцем Каменска-Уральского), полузащитнике Александре Ерохине и нападающем Федоре Смолове.

Пять игроков, которые ранее попали в расширенный состав сборной, не смогли пройти в финальную заявку. Это Сослан Джанаев («Рубин»), Роман Нойштедтер («Фенербахче», Турция), Константин Рауш, Александр Ташаев (оба — «Динамо») и Фёдор Чалов (ЦСКА).

Уже завтра, 5 июня 2018 года, сборная России по футболу проведет последний перед мундиалем контрольный матч. В Москве хозяева ЧМ-2018 сыграют с национальной командой Турции.

В рамках группового этапа мирового первенства россияне 14 июня встретятся с Саудовской Аравией, 19 июня — с Египтом, 25 июня — с Уругваем.

Состав сборной России на ЧМ-2018 по футболу многие спортивные издания резко раскритиковали. «Сборная России подала заявку на ЧМ-2018. В последний момент Станислав Черчесов отцепил Сослана Джанаева, Романа Нойштедтера, Константина Рауша, Александра Ташаева и Федора Чалова. Отсутствие в итоговой заявке Джанаева ожидаемо, но несправедливо. Почти по всем показателям вратарь «Рубина» был круче Габулова. Владимир будет отвечать за атмосферу в раздевалке. Еще в марте казалось, что у Нойштедтера отличные шансы на место в стартовом составе. После травмы Васина Черчесов рассматривал Романа в качестве страхующего центрального защитника, однако после провального матча с Францией все изменилось. Вместо Нойштедтера на ЧМ едет Семенов, который лучше играет вверху и обладает качественным (по меркам российских защитников) первым пасом. На ЧМ не едет и другой русский немец — Константин Рауш. <…> Александр Ташаев, напротив, не вписывался в схему с пятью защитниками. Говорят, что на сборах Черчесов выбирал между Черышевым и Ташаевым — решение тренера стало понятно во втором тайме игры с австрийцами. При отцепе Рауша Черчесов мог взять и Черышева, и Ташаева. Перевод Жиркова, учитывая качество подключений Кудряшова в атаку, а также негибридную схему (при обороне Россия очень редко перестраивалась на формацию с пятью защитниками с Кудряшовым в центре), очень вероятен. В таком случае Черчесову точно не помешала бы конкуренция на фланге полузащиты. Отличная весна в ЦСКА не позволила Федору Чалову дебютировать за сборную даже в контрольном матче. Ехать с двумя чистыми нападающими на ЧМ — большой риск при любой схеме. Список игроков, которые не попали в заявку России, еще раз показал, что Черчесов слабо представляет, как сборная сыграет на групповом этапе. Четыре игрока не были заявлены на матч с Австрией (Рауш сидел на скамейке из-за травмы Ерохина), но системности в решениях тренера нет. Например, если сборная будет играть в пять защитников, то налево у нее остался только Жирков. Если на ЧМ будет использоваться расстановка с четырьмя игроками обороны, то у Черчесова будет три игрока (Кудряшов, Жирков и Черышев) на две позиции слева. Теоретически на левом фланге полузащиты может сыграть Кузяев, но в сборной Далер на этой позиции не играл. Такой вариант будет еще одним доказательством паники Черчесова перед самым стартом турнира», — отмечает Sports.ru.

Тем временем, именитый российский футбольный тренер, депутат Госдумы РФ Валерий Газзаев призвал болельщиков и общественность уважать решение наставника сборной России Станислава Черчесова. «Прерогатива главного тренера определять состав, который будет на чемпионате мира. У каждого из нас есть свое мнение, свои пожелания с учетом симпатий, антипатий и прочего. Но за результат отвечает главный тренер и его штаб. Давайте доверимся Черчесову в этом вопросе. Критерии, по которым выбирали итоговый состав, нам неизвестны. Может, кто-то был лучше готов, кто-то хуже. А обсуждать — это дело журналистов, а не специалистов», — цитирует Газзаева Sport24.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии