В Екатеринбурге и его сателлитах обещали отремонтировать 108 км дорог! Зам главы «Росавтодора» Астахов: «При проверке качества надо привлекать общественность»

0
14

фото: ЖКХ 64

Свердловский министр транспорта и дорожного хозяйства Василий Старков поучаствовал в совещании в режиме видеоконференции, которое провел зам главы федерального дорожного агентства «Росавтодор» Игорь Астахов.

Обсуждалась реализация в регионе приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», причем, в плане того, что специалистам-дорожникам надо будет обследовать готовность асфальтобетонных заводов, которые к предстоящему летнему дорожному сезону должны поставить бетонные смеси подрядчикам.

Также дорожники должны будут проверить сохранность прошлогодних объектов программы и качество участков, намеченных на ремонт в нынешнем сезоне.

«Инспекция асфальтобетонных заводов проводится у нас ежегодно. Мы уже приступили к составлению списка предприятий, материалы которых подрядчики будут использовать на объектах приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». При запуске этих заводов будем выезжать на места», — обещал министр Старков.

По его словам, на завода области проверят также, какие материалы уже заготовлены на складах для поставок дорожникам. «Качество асфальтобетонной смеси должно соответствовать всем необходимым требованиям», — потребовал министр.

В мэрии же Екатеринбурга заверили, что уже провели серию инспекционных объездов ремонтируемых дорог.

Зам главы «Росавтодора» в свою очередь подчеркнул, что проектировщики в городах должны придерживаться принципиальной позиции и при дальнейшем контроле качества работ, к тому же он посоветовал привлекать представителей общественности.

Всего же в Екатеринбургской агломерации власти обещали в 2018 г. отремонтировать 108 км дорог — или 36 участков дорожной сети екатеринбургской агломерации (так называемый «Большой Екатеринбург»). Сюда входят 77,2 км дорог региональных и межмуниципальных и 31,2 км уличной сети самого Екатеринбурга.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии