Титулованный российский футболист Андрей Аршавин заявил о скором завершении своей спортивной карьеры! «Конец уже близок…»

0
10

фото — sports.ru

Знаменитый российский футболист Андрей Аршавин, ныне выступающий в Казахстане за местный «Кайрат», заявил о скором завершении своей спортивной карьеры, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Об этом он рассказал в эфире Kazakh TV.

По словам бывшего капитана сборной России, которому 29 мая нынешнего года исполнится 37 лет, он в ближайшее время официально объявит о завершении карьеры. После этого Аршавин хотел бы продолжить работу в сфере футбола.

«Думаю, конец карьеры уже близко, он рядом. Футбол пока не надоел — это любимое занятие в моей жизни. Хотел бы остаться в этом виде спорта. В какой роли? Посмотрим, как сложится жизнь. Мысли об этом немного пугают, но потом это чувство отходит, и какое-то время все нормально. А потом опять пугаюсь. Думаю, это тяжелый момент в жизни любого футболиста, потому что жизнь должна полностью измениться, а как будет дальше — заранее не знаешь», — рассказал Аршавин.

Между тем, по мнению экспертов и спортивных журналистов, старт нынешнего сезона в чемпионате Казахстана получился для легендарного российского полузащитника невероятно удачным и он еще мог бы провести на высоком уровне как минимум полтора-два года.

Аршавин провел основную часть своей карьеры в санкт-петербургском «Зените», с которым три раза выиграл золотые медали чемпионата России, дважды — серебряные, один раз — бронзовые, в 2003 году стал обладателем Кубка Премьер-Лиги, а в 2008 — Суперкубка России. В сезоне-2007/08 нападающий помог команде завоевать Кубок УЕФА, а затем в составе сборной России завоевал бронзовые медали на чемпионате Европы 2008 года. За национальную сборную провел 74 матча и забил 17 голов. В 2009 году Аршавин перешел в лондонский «Арсенал», в котором провел сразу четыре года.

В «Кайрат» Андрей Аршавин перешел весной 2016 года из краснодарской «Кубани». Последние два сезона он становился серебряным призером чемпионата Казахстана, в 2017 году выиграл Кубок и Суперкубок страны.

Аршавин не выступал за сборную России с августа 2012 года. Всего за национальную команду ее бывший капитан провел 74 матча, забив 17 голов. В 2008 году хавбек стал бронзовым призером чемпионата Европы.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии