Суд постановил взыскать более 10 миллионов рублей с судимого экс-главы Октябрьского района Екатеринбурга Александра Мирошника

0
41

фото — pravdaurfo.ru

ЕМУП «Трамвайно-троллейбусное управление» выиграло суд о взыскании убытков с бывшего руководителя предприятия, экс-главы Октябрьского района Екатеринбурга Александра Мирошника, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал». Сейчас судимый экс-чиновник работает заместителем гендиректора Екатеринбургского метрополитена.

Известно, что дело о взыскании убытков с Александра Мирошника в пользу ЕТТУ рассматривал Арбитражный суд Свердловской области.

Изначально «Трамвайно-троллейбусное управление» требовала от своего бывшего руководителя компенсацию в размере 14 миллионов 796 тысяч рублей.

Однако, как следует из картотеки дел свердловского арбитража, суд счел данную сумму завышенной и удовлетворил иск ЕТТУ к Мирошнику лишь частично. Теперь бывшему главе МУПа придется выплатить предприятию 10 миллионов 97 тысяч рублей, а также возместить «Трамвайно-троллейбусному управлению» судебные издержки в размере 75 тысяч рублей.

Правда, данное решение свердловского Арбитражного суда в законную силу пока еще не вступило: не исключено, что Александр Мирошник попытается обжаловать его в вышестоящей судебной инстанции.

Данный судебный процесс напрямую связан с обвинительным приговором, который в 2015 году Александру Мирошнику вынес Ленинский районный суд города Екатеринбурга. Тогда его официально признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 Уголовного кодекса РФ «Злоупотребление полномочиями». Дело касалось покупки подержанных трамваев для ЕМУП «ТТУ». Ему было назначено наказание в виде 1 года лишения свободы, однако сразу же после вынесения приговора он был освобожден от него в связи с амнистией в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне (ВОВ). 

Примечательно, что при рассмотрении уголовного дела в ЕТТУ добивались полного оправдания Мирошника, так как не считали его виновным в причинении какого-либо ущерба, однако в мае 2017 года транспортный МУП неожиданно обратился в суд с требованием о взыскании убытков. Была назначена судебная финансово-экономическая экспертиза, которая и определила сумму ущерба, нанесенного предприятию действиями Мирошника.

После ухода из ЕТТУ Александр Мирошник занял пост главы Октябрьского района города Екатеринбурга. Однако в ноябре прошлого года эту должность ему пришлось покинуть в связи с судимостью. Его отстранения долгое время добивалась прокуратура Свердловской области. А совсем недавно скандальный экс-чиновник неожиданно стал первым заместителем генерального директора ЕМУП «Екатеринбургский метрополитен».

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии