Следователи просят опознать его! В Екатеринбурге прямо на детской площадке обнаружен труп неизвестной женщины с иероглифом на плече

0
10

фото — СУ СКР по Свердловской области

Сегодня утром в Екатеринбурге в микрорайоне Компрессорный на детской площадке на улице Прибалтийской было найдено тело женщины, сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Об этом нашему изданию рассказали в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Представитель пресс-службы силового ведомства Максим Чалков пояснил, что следственный отдел по Октябрьскому району Екатеринбург следственного управления СКР по Свердловской области возбудил дело по факту гибели женщины в возрасте 30-35 лет, чье тело сегодня утром нашли на детской площадке возле одного из домов на улице Прибалтийской в Компрессорном микрорайоне. Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вредя здоровью, повлекшее смерть потерпевшего»).

В региональном управлении СК РФ отмечают, что женщина, по всей видимости, была убита.

«В настоящее время следователями СКР во взаимодействии с сотрудниками полиции устанавливается личность потерпевшей. Из особых примет у женщины есть шрам после кесарева сечения и татуировка в виде иероглифа на левом плече. На месте происшествия обнаружена также кофта, предположительно, принадлежащая этой женщине. Смерть женщины, скорее всего, носит криминальный характер», — подчеркнул Чалков.

Всех, кто обладает какой-либо информацией о погибшей женщине, свердловские следователи просят позвонить по телефону: 89122584069.

Напомним, что накануне прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение в отношении маньяка Алексея Фалькина, убившего в апреле 2017 года жительницу Верхней Пышмы, молодую мать Ирину Вахрушеву. Маньяк, работавший в МЧС России, обвиняется в многочисленных изнасилованиях и убийствах женщин. «Мужчина обвиняется в совершении преступлений по статьям «убийство», «покушение на убийство», «изнасилование», «насильственные действия сексуального характера», «разбой», «умышленное уничтожение чужого имущества», «угроза убийством» и «надругательство над телом умершей», — сообщила нашему изданию Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

Свое первое нападение на женщину он совершил в 2004 году. На улице Индустрии в Екатеринбурге Фалькин задушил женщину, а потом изнасиловал ее. Следующее нападение, закончившееся гибелью жертвы, мужчина совершил в 2005 году в парке Победы. Здесь он покусился на занимавшуюся спортом женщину. По преимуществу свои нападения Фалькин совершал на территории Орджоникидзевского района Екатеринбурга и в Верхней Пышме, в том числе по дороге на поселок Кедровый. Правда, одно из нападений он совершил в районе поселка Бисерть в Нижнесергинском районе Свердловской области (около 100 км от Екатеринбурга). От действий сексуального маньяка пострадали восемь представительниц слабого пола, в том числе две несовершеннолетние девочки. Одну из последних он изнасиловал прямо на глазах у матери. Как говорится в материалах дела, Фалькин угрожал матери с ребенком двумя ножами. При этом матери он заявлял, что если она предпримет хоть какие-то действия к спасению, то убьет дочь. Дочери, наоборот, что зарежет ее мать. Последнее свое преступление он совершил в Верхней Пышме 15 апреля 2017 года: там он убил 30-летнюю местную жительницу.

Сегодня дело «маньяка из МЧС» поступило в Свердловский областной суд. Подсудимому грозит пожизненное лишение свободы. 

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии