Скандальный факт размещения отходов со Среднеуральской птицефабрики возмутил жителей окрестных мест Свердловской области

0
45

фото: donbass.glavny.tv

Как сообщает информресурс «8 Район» со ссылкой на верхнепышминских общественников и местные СМИ, среди свердловчан начался сбор подписей против размещения куриного помета с птицефабрики на сельхозугодьях.

Активисты рассчитывают отправить итоговое письмо в природоохранные и надзорные органы уровня прокуратуры с просьбой проверить как раз именно Среднеуральскую птицефабрику.

Общественники указывают, что на птицефабрике каждый год скапливается до 100 тонн отходов жизнедеятельности кур. Между тем, уже собрано 400 подписей. Организаторы акции сетуют на то, что не все местные жители знают о вреде для окрестных сельхозугодий большого количества куриного помета.

Сбор подписей идет и в Серднеуральске, где даже на ул. Мира ощущается запах жженых отходов с птицефабрики.

Еще в феврале прокуратура проводила проверку Среднеуральской птицефабрики, когда стали известны скандальные факты о том, что на агропредприятии недостаточно обеззараживается помет и другие отходы.

А под видом органических удобрений помет размещался рядом с домами в селе Аятское под Невьянском. Тут в дело уже включился Роспотребнадзор, который и забил тревогу, отобрав пробы почвы в данном населенном пункте.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии