Председатель правительства Дмитрий Медведев озаботился процессом заключения брака — в скором времени выбрать дату свадьбы можно будет за год

0
13

На заседании кабмина при обсуждении законопроекта о выборе дня регистрации брака председатель кабмина Дмитрий Медведев высказался за изменение процедуры выбора даты свадьбы.

Дмитрий Медведев напомнил присутствующим, что в настоящее время брак регистрируется ровно через месяц после подачи заявления либо через полгода, если заявление подается через портал госуслуг. По словам председателя правительства, это «не всегда удобно» для будущих молодожёнов и не позволяет контролировать загрузку органов записи актов гражданского состояния. 

Согласно новому законопроекту, подать заявление о вступлении в брак можно будет за год до даты регистрации и планируемого торжества. Причем сделать это можно будет как при личном посещении загса, так и через портал госуслуг. 

«Такое нововведение сделает более честной запись на так называемые красивые и знаменательные даты, к чему стремятся многие пары, когда выбирают день свадьбы», — сказал Медведев.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии