Он все-таки ушел: наставник екатеринбургского ХК «Автомобилист» Крикунов покинул клуб! «Его сменщиком может стать бывший главный тренер «Магнитки» Воробьев»

0
38

фото — mk.ru

Главный тренер ХК «Автомобилист» Владимир Крикунов заявил, что покидает свой пост, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал». Екатеринбургский клуб уже начал активный поиск нового наставника команды: по слухам, на эту должность, в частности, претендует бывший главный тренер магнитогорского «Металлурга» Илья Воробьев.

В интервью «Советскому спорту» он объяснил свое решение тем, что «раз задачу не выполнил — надо отойти».

«Конечно, хотелось большего. Я же заявлял, что хочу завоевать медаль с „Автомобилистом», — цитирует издание слова Владимира Крикунова. — Но не получилось. Хотя играли неплохо. На Новый год ушли лидерами Востока. Надо было сделать шаг. А мы сделали только полшага. Но в целом сезон для этого состава получился неплохой. Но в плей-офф надо было подняться выше».

Крикунов добавил, что клуб остался доволен его работой и его уход — его личное решение. При этом он заметил, что под его руководством команда обновила свой рекорд сезона 2015/16 годов. «Но раз я задачу не выполнил — надо отойти. А так у „Автомобилиста» хорошая перспектива. Там и спонсор очень мощный. И клубная вертикаль идеально выстроена. Недалек день, когда уральцы поборются и за Кубок Гагарина», — спрогнозировал он.

Стоит отметить, что на этой неделе — 12 марта этого года — екатеринбургский ХК «Автомобилист», проиграв четвертый матч 1/8 финала Кубка Гагарина магнитогорскому «Металлургу», официально завершил нынешний сезон КХЛ (Континентальной хоккейной лиги). При этом в шести матчах серии «шоферы», 20 раз играя в большинстве, не смогли забить ни одной шайбы. Тем не менее, при Крикунове в этом сезоне «Автомобилист» занял четвертое место в Восточной конференции КХЛ по итогам регулярного чемпионата, что стало лучшим результатом для клуба в его истории. 

Информацию об уходе Крикунова с поста наставника «Автомобилиста» уже официально подтвердил директор уральского клуба Максим Рябков. Он также уточнил, что переговоры с кандидатами на должность нового главного тренера клуба уже начались. Рябков сообщил, что потенциальными сменщиками Крикунова являются всего несколько специалистов. «Сейчас мы активно ведем поиски нового тренера, общаемся и проводим консультации с кандидатами, но ясности пока нет. У нас еще есть время на переговоры, чтобы принять то решение, которое и дальше поможет развивать клуб. Не намерены излишне затягивать переговорный процесс — как только добьемся согласия, то сразу объявим об этом. Список кандидатов у нас относительно небольшой», — заключил директор «Автомобилиста».

По слухам, главным претендентом на должность главного тренера уральской команды является Илья Воробьев — экс-наставник «Металлурга» из Магнитогорска.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии