На Среднем Урале с этим большие проблемы… Свердловская область стала главным регионом-нарушителем прав детей-сирот в России

0
15

фото — og.ru

Свердловская область лидирует в России по числу неоконченных исполнительных производств о предоставлении жилья детям-сиротам, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Об этом сегодня, 11 апреля 2018 года, заявил глава ФССП России Дмитрий Аристов в ходе своего выступления на пленарном заседании в Совете Федерации (оно проходило в рамках правительственного часа).

По данным Федеральной службы судебных приставов, по состоянию на 1 января нынешнего года на Среднем Урале зафиксировано 3,2 тысячи неоконченных исполнительных производств о предоставлении жилья детям-сиротам. Второе место в антирейтинге занял Приморский край, третье — Саратовская область, четвертое и пятое — Хабаровский край и Самарская область. На долю именно этих регионов страны приходится около 45 процентов от общероссийского количества неоконченных исполнительных производств данной категории.

Аристов отметил, что в прошедшем году впервые за несколько лет снизилось количество исполнительных производств, в рамках которых предоставлены жилые помещения детям-сиротам — до 9,3 тысячи. В 2016 году приставы завершили 9,4 тысячи таких производств, в 2015 году — 9,3 тысячи, в 2014 году — 8,6 тысячи.

«Это обусловлено отсутствием в бюджетах субъектов Российской Федерации денежных средств, объем которых позволяет обеспечить всех нуждающихся жилыми помещениями, а также наличием целого ряда иных проблем, находящихся вне сферы деятельности ФССП России», — пояснил главный судебный пристав России.

Ранее стало известно о том, что детей-сирот с долгами за коммуналку в России, возможно, вскоре будут выселять из квартир. С такой инициативой выступил депутат Законодательного собрания Забайкальского края от «Единой России» Андрей Никонов.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии