Лидер «Справедливой России» Миронов вступился за скандального свердловского экс-депутата Карапетяна! «На завтрашний суд приедет представитель федерального руководства СР…»

0
10

фото — ystav.com

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов неожиданно решил поддержать недавно лишенного мандата экс-депутата свердловского Заксобрания от СР Армена Карапетяна, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Влиятельный федеральный политик отправит своего представителя на завтрашнее заседание Верх-Исетского районного суда города Екатеринбурга, на котором будет рассматриваться иск Карапетяна к ЗакСО.

Предполагается, что в столицу Урала на судебное заседание по иску Карапетяна лично приедет руководитель центрального аппарата «Справедливой России», экс-кандидат на пост главы Карелии Ирина Петеляева. Кроме того, поддержать экс-парламентария придет и свердловский депутат Госдумы от СР, бывший кандидат в губернаторы Свердловской области Дмитрий Ионин. Они прибудут в суд по личному поручению Сергея Миронова.

Более того, «эсеры» даже выпустили специальное заявление, посвященное решению регионального Заксобрания о лишении Карапетяна его мандата. «Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ настаивает, что решение о досрочном прекращении полномочий депутата Карапетяна не только было несправедливым, но и принималось с многочисленными нарушениями. Справедливороссы считают своим долгом поддержать товарища, а также избирателей, которые доверили Карапетяну представлять их интересы в региональном парламенте. Армен Эминович обратился в суд за защитой своих прав, и мы считаем долгом поддержать товарища», — отмечается в данном сообщении.

Следует напомнить, что депутатские полномочия «справедливоросса» Армена Карапетяна были прекращены 22 мая этого года. Правда, свердловскому Заксобранию удалось «размандачить» депутата лишь со второго раза. Ранее — 3 апреля 2018 года — депутаты областного парламента уже рассматривали вопрос об отзыве мандата Карапетяна, но в тот раз они довольно неожиданно отказались отправлять своего коллегу в отставку (против лишения Карапетяна его депутатского мандата голосовали даже некоторые «единороссы»).

Ранее претензии к декларации Карапетяна возникли у прокуратуры Свердловской области: надзорное ведомство обвинило «справедливоросса» в том, что он не указал в декларации сведения о доходах своих детей.

Уже после того, как Армен Карапетян был официально «изгнан» из ЗакСО в уральских СМИ появилась информация о том, что в отношении бывшего депутата вскоре может быть возбуждено уголовное дело.

А на прошлой неделе Карапетян подал иск к Заксобранию Свердловской области с требованием вернуть ему депутатские полномочия. Известно, что иск Армена Карапетяна был зарегистрирован в Верх-Исетском районном суде города Екатеринбурга 30 мая 2018 года. Ответчиком по иску Карапетяна значится ЗакСО. Рассматривать данное дело будет судья Ирина Майорова. Первое заседание по иску Карапетяна пройдет уже на этой неделе — 8 июня нынешнего года (не исключено, что именно в этот день суд вынесет решение по этому иску).

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии