Житель Кемерова, потерявший в пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» сестру, жену и троих маленьких детей, записал видеообращение, рассказав, почему двери в кинозал были заперты

0
30

На странице в соцсети ВКонтакте житель Кемерова Игорь Востриков, потерявший всю свою семью в пожаре, разместил видеообращение.

На записи Игорь Востриков пытается найти ответы на вопрос, почему спасатели  медлили и не использовали все возможные средства для тушения пожара в торговом центре, почему регион оказался не готов к таком ЧП. По его словам, пожарные прибыли только через сорок минут после начала пожара, а крышу начали тушить через полтора часа.

Игорь Востриков также рассказал о предоставленных ему видеозаписях с камер наблюдения из торгового центра, на которых было видно, что двери в кинозалы не были заперты. Люди выбегали из кинозалов, а не смогли выбраться только из зала, где показывали детский мультфильм. По его словам, когда густой черный дым заполонил коридор, родители с маленькими детьми уже не смогли выбраться, поэтому какой-то мужчина запер дверь, чтобы уменьшить задымленность в ожидании спасателей.

«Остались только наши, потому, что там детский мультик, все с детишками. Они промедлили, пока они добрались уже до выхода, в коридоре был густейший дым, абсолютно непроглядный, и какой-то мужчина принял решение запереть, заложить щели и дожидаться спасателей», — рассказал кемеровчанин. Говоря об этом, мужчина едва сдерживает слезы и снова задает вопросы, на которые не может получить ответы… По его словам, тела погибших в зале, где показывали детский мультфильм, после пожара были в таком состоянии, что опознать в них что-либо оказалось невозможно. В течение еще трех недель родственники не смогут похоронить останки своих близких, так как это время необходимо для получения результатов молекулярно-генетической экспертизы всех тел погибших и их идентификации с родственниками.

Напомним, пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове унес жизни 64 человек, в том числе 41 ребёнка. Первые похороны прошли накануне, 28 марта, в день общенационального траура.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии