Это всероссийский рекорд! В Екатеринбурге обнаружили квартиру, в которой фиктивно зарегистрировались почти 7 тысяч мигрантов. «Она расположена на Эльмаше»

0
32

фото — og.ru

В Екатеринбурге в одной квартире было фиктивно прописано 6 тысяч 844 человека, подавляющее большинство которых является мигрантами, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Об этом на сегодняшнем заседании городской думы Екатеринбурга публично заявила прокурор уральской столицы Светлана Кузнецова. По ее словам, это квартира расположена на Эльмаше на улице Баумана, 20. 

«Когда там было прописано 57 человек, возбудили дело по фиктивной постановке на учет. Однако во время расследования количество зарегистрированных выросло до 6 844», — рассказала Кузнецова. По мнению главы городского надзорного ведомства, в данном случае имела место недоработка участкового.

«Объясните, чем занимались участковый уполномоченный, оперуполномоченный? Это невозможно было не заметить», — спросила прокурор у главы УМВД России по городу Екатеринбургу Сергея Кулагина, который сегодня в гордуме выступал со своим отчетом о работе полицейского главка уральской столицы. 

В ответ начальник УМВД РФ по городу Екатеринбургу Сергей Кулагин сообщил, что работа по этой квартире ведётся, причём давно. Прокуратуру такой ответ не удовлетворил.

Таким образом, почти 7 тысяч прописанных продолжают формально жить в доме на ул. Баумана, 20.

Как сообщил нашему изданию руководитель пресс-службы Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, по факту незаконной регистрации сотрудники отдела полиции N14 УМВД РФ по г. Екатеринбургу возбудили и расследуют уголовное дело.

«Дело еще не завершено. Расследование находится на контроле у руководства УМВД по городу Екатеринбургу. Выводы будут сделаны в ходе предстоящего судебного разбирательства», — отметил официальный представитель свердловского областного полицейского главка.

Следует также добавить, что данную квартиру, расположенную в Екатеринбурге на улице Баумана, можно назвать «самой резиновой» жилплощадью в России. Отметим, что предыдущий «рекорд» по количеству нелегально зарегистрированных граждан в одной квартире принадлежал Уссурийску. В этом городе местная жительница зарегистрировала в своей квартире сразу 1 992 человека.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии