Екатеринбургская епархия РПЦ обнародовала даты визита в столицу Урала патриарха Кирилла! «Он приедет в город в середине июля…»

0
11

фото — rbc.ru

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, как ожидается, прибудет в Екатеринбург 16-17 июля 2018 года. Именно события этих дней станут главными в программе Царских дней — 2018, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Информацию об этом нашему изданию уже официально подтвердили в пресс-службе Екатеринбургской епархии РПЦ.

С 16 по 17 июля глава РПЦ пробудет в Екатеринбурге, где возглавит основные мероприятия, связанные со 100-летием расстрела Николая II, его семьи и приближенных.

Затем 18 июля патриарх отправится в Алапаевск, где пройдут богослужения, посвященные гибели святых преподобномучениц Елисаветы и инокини Варвары, а также представителей Дома Романовых.

Кроме того, ожидается, что во время своего визита на Средний Урал предстоятель РПЦ заложит первый камень в основание храма святой Екатерины, который планируется построить в Екатеринбурге на площадке у Театра Драмы.

Помимо патриарха Кирилла на Средний Урал во время Царских дней приедет и большое количество паломников. Не так давно власти Екатеринбурга определили место для палаточного лагеря паломников, которые приедут на Царские дни. Он расположится в центре города у ККТ «Космос». Ранее городские власти заявляли, что под городок приспособят Харитоновский парк, однако решение в итоге изменили.

Также епархия опубликовала программу празднования Царских дней. Так, 16 июля пройдёт дневной крестный ход по Екатеринбургскому Пути Скорби. Он начнётся в 13:00. Верующие пройдут от станции Шарташ (Куйбышева, 173) до Храма-на-Крови. Затем в 15:00 там же состоится малая вечерня с акафистом святым Царственным страстотерпцам, а в 16:30 на площадке перед храмом пройдёт всенощное бдение. В этот же день в половине двенадцатого ночи начнётся главное богослужение Царских дней — ночная Божественная литургия на площадке у Храма-на-Крови. Богослужение завершится ночью 17 июля, после чего в 02:30 начнётся Царский крестный ход. Верующие пройдут до монастыря Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме. По прибытии крестного хода состоится молебен святым Царственным страстотерпцам. 18 июля в 02:00 традиционно пройдёт Божественная литургия в Свято-Троицком архиерейском подворье Алапаевска, в 04:00 состоится молебен у шахты на месте убиения Великой княгини Елисаветы Феодоровны, инокини Варвары и их сопутников. После литургии, которая закончится в 05:00, верующие пройдут до храма Святых Новомучеников и Исповедников Церкви Русской, который основан на месте, где в ночь на 18 июля 1918 года были живыми сброшены в шахту представители династии Романовых. В 05:30 там начнётся Божественная литургия.

На этой неделе стало известно о том, что власти Свердловской области заказали аренду вертолетов на общую сумму 5,7 миллиона рублей. По версии депутата Госдумы РФ от «Единой России» Андрея Альшевских, вертолеты предназначены для патриарха Кирилла. «Щедрость свердловских властей не знает границ. Смотрю, резиденция заказывает полеты разом на трех вертолетах. За «небесных таксистов» чиновники готовы выложить 5,7 миллиона рублей. Каюсь, сначала подумал плохо о наших руководителях. Но осознал, что не для себя стараются. В июле как раз патриарх Кирилл на Урал приезжает. Совпадений быть не может. Вертушки явно берут под него и свиту. Одну — на четыре-пять пассажиров. Вторую — на 22-24. Третья важна не количеством мест, а меблировкой. В салоне обязательно должны быть диван и два кресла. Я даже предположу, что заказ выиграет «ЮТэйр-Вертолетные услуги». У компании из Сургута имеется транспорт с подходящими характеристиками. Примечательно, что заказчик оплатит не только непосредственное время налетов (примерно 120-190 тысяч рублей за час), но и перегон вертолетов из ХМАО до Екатеринбурга и обратно на базу. Но нам же не жалко на дорогих гостей?!», — писал Альшевских на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». «Дорого нам обойдется визит этого их главного попа, тов. Гундяева», — комментировал ситуацию уральский политолог Федор Крашенинников. Правда, в официальных документах, опубликованных на официальном сайте госзакупок, аренда вертолетов не связывается с предстоящим визитом патриарха Кирилла. В документах отмечается, что правительство Свердловской области ищет подрядчика, который до 31 декабря 2018 года осуществит перевозку делегаций различного уровня по территории региона и других субъектов РФ вертолетами. Одно из условий конкурса — наличие у перевозчика трех вертолетов. В первой «вертушке» обязательно должны быть 4-5 мягких кресла с привязными ремнями. Во второй — столик, 5-местный диван и два кресла. Третий вертолет должен вмещать от 22 до 24 человек и развивать скорость не менее 200 километров в час. Согласно аукционной документации, полеты будут осуществляться из аэропорта Кольцово, а также из других точек, указанных заказчиком. Перегон воздушного судна с постоянного места базирования до авиузла и обратно будет оплачен региональным правительством. Стоимость летного часа при этом составит 117-194 тысячи рублей, а общая сумма контракта — 5,7 миллиона рублей. В нее включены ГСМ, страховки, аэронавигационные и аэропортовые сборы, наземное, техническое и метеорологическое обслуживание, налоги.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии