Его судьба уже решилась… Екатеринбургский депутат-«эсер» Илья Лобов в ближайшие дни станет главой Минприроды Омской области! «Бурков подпишет указ на следующей неделе»

0
9

фото — news.rambler.ru

Как сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», депутат Екатеринбургской городской думы от партии «Справедливая Россия» Илья Лобов стал победителем открытого конкурса на должность министра природных ресурсов Омской области.

Сегодня, 31 мая нынешнего года, конкурсная комиссия завершила работу по подбору кандидатур на должности руководителя минстроя, минпрома и минприроды Омской области. Конкурс на замещение сразу трех вакантных должностей в региональном правительстве был объявлен еще 3 мая 2018 года.

В состав конкурсной комиссии входили первый зампред правительства Омской области Валерий Бойко, зампред регионального правительства Дмитрий Ушаков, начальник управления развития государственной гражданской и муниципальной службы в Омской области аппарата губернатора Ирина Банникова, а также ряд чиновников и экспертов из разных отраслей.

По итогам собеседования с 43-мя кандидатами комиссия рекомендовала назначить на пост министра промышленности Андрея Посаженникова, а на пост министра природных ресурсов —  39-летнего депутата Екатеринбургской гордумы, «эсера» Илью Лобова. Нового главу Минстроя Омской области конкурсной комиссии найти так и не удалось.

Информацию о своем скором назначение на высокий пост в омской правительстве уже официально подтвердил и сам Лобов. Он пояснил, что, скорее всего, его официально назначат на должность главы Минприроды на следующей неделе: именно тогда соответствующий указ, как ожидается, подпишет врио губернатора Омской области, «справедливоросс» Александр Бурков. «Да, я действительно в скором времени должен занять должность министра. Мне осталось дождаться только подписи врио губернатора Омской области Александра Буркова. Вполне возможно, он подпишет указ о моем назначении уже в первых числах июня. Я готов прямо завтра же подать заявление о сложении своих депутатских полномочий в гордуме Екатеринбурга. Пока еще не знаю, где и как буду жить в Омске. Вероятно, сначала сниму квартиру, а там видно будет…», — заявил он.

Пока еще действующий депутат ЕГД также рассказал о том, что в конкурсе на место министра природных ресурсов Омской области принимали участие сразу 18 человек. «По словам членов экзаменационной комиссии, я лучше всех сдал юридический тест (мне кажется, он был сравнительно несложным). Отметил важные моменты для с учетом опыта работы в Екатеринбурге», — уточнил Лобов.

Теперь Лобову придется отказаться от участия в стартовавших выборах в екатеринбургскую городскую думу по избирательному округу № 11. Якобы на его место в «Справедливой России» уже подобрали нового кандидата — главу УК ЖКХ Октябрьского района Екатеринбурга Михаила Плешакова (агитматериалы о нем уже начали появляться на улицах Екатеринбурга).

Илье Лобову 39 лет. В 2001 году он окончил Уральский государственный экономический университет, где специализацию проходил на кафедре «Сфера услуг и коммунального хозяйства». Еще во время учебы в университете работал на предприятии, которое занималось поставками лекарственных средств в аптеки и больницы города. С середины 2000-х Лобов начал работать в сферах, близких к ЖКХ, а потом создал местное общественное движение «За справедливое ЖКХ». С 2011 по 2013 год он был помощником депутата свердловского Заксобрания. С 2013 года Лобов стал заместителем директора областного ГУП «Фармация», которое торгует лекарствами через сеть своих аптек. В феврале прошлого года, после проверки, проведенной Минздравом Свердловской области, все руководство ГУПа, в том числе и Илья Лобов, были уволены из-за того что «Фармация» не смогла обеспечить бесперебойное поступление лекарств в рамках госконтрактов. Кстати, местные СМИ обвиняли руководство предприятия, которое в основном состояло из представителей «Справедливой России», что «оно стало партийной кассой».

В городскую думу Екатеринбурга Илья Лобов впервые избрался в 2013 году от «Справедливой России».

Следует напомнить, что нынешний врио губернатора Омской области Александр Бурков до назначения в регион в октябре 2017 года представлял в Госдуме РФ Свердловскую область и возглавлял свердловское региональное отделение «Справедливой России».

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии