Бывший мэр Нижнего Тагила Сергей Носов устроил жесткий разнос чиновникам правительства Магаданской области! «У вас страха нет?»

0
14

фото — sm-news.ru

Назначенный на пост временно исполняющего обязанности губернатора Магаданской области бывший мэр Нижнего Тагила Сергей Носов устроил жесткий разнос региональному правительству. Чиновник не стеснялся в выражениях, требуя от подчиненных выполнения возложенных на них обязательств, сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Видеозапись жесткого разноса, который Носов устроил членам регионального кабмина, уже появилась в Сети (ее опубликовал телеканал «МТК видео»).

«Что-то колокола у вас молчат, не били вы в них. Это что за фокусы с бюджетом, который бездефицитный? Вы для чего проблему замазывали? Ищите, где хотите. Как бюджет принимали, так деньги и находите», — говорил на заседании Носов членам правительства Колымы.

По словам ведущего, речь на заседании шла о том, что Носов прогнозирует в регионе срыв отопительного сезона в 2018 году, в области плохо содержатся дороги, простаивает без дела дорогостоящее оборудование в онкологическом диспансере, не хватает медицинских препаратов.

«700 миллионов рублей, где эти деньги? — вопрошал он у министра здравоохранения Ирины Лариной. — Как дальше мы будем лечить, обеспечивать лекарствами жителей Магаданской области? Значит, вы не предусмотрели лечение в наших больницах? Или чем тогда лечить будем? Народными средствами? Давайте заготавливать тогда, пока лето. Нам что, сказать людям, чтобы эти…побеги собирали?»

Когда ситуация достигал накала, Носов нервно кидал ручку на стол и не стеснялся в выражениях.

«С подрядчиками работаете вы. И это ваш косяк. Подрядчики — ваш косяк. Колокола что-то нашего собора молчат. Вы что-то не били в колокола. Я ни разу не слышал, чтобы они гудели…в набат. (…) Я не буду дальше продолжать. Я восхищен вами. У вас чувство страха отсутствует полностью. Мухоморы что ли пьете? Отвары…Чувство страха как у викинга», — подвергал публичной порке врио губернатора то одного, то другого чиновника.

В итоге ни один руководитель звеньев в здравоохранении, энергетики, Счетной палаты и других ведомств не смог отчитаться перед Сергеем Носовым. В конце заседания Сергей Носов поручил провести внутренне расследование, на что он дал 10 дней. «Потому что завтра разбираться с этим придет прокурор», — резюмировал Носов.

Добавим, что в окончательный сюжет МТК не вошла еще более жесткая реплика Носова, которую, однако, цитируют в соцсетях его поклонники из Нижнего Тагила: «Я вам два дня назад задание давал, почему не сделали? У вас чувство страха отсутствует напрочь. Мухоморы, что ли, пьёте? Викинги?».

В Сети резонансное выступление Носова было воспринято крайне позитивно. «Носов неплохим главой региона будет, особенно такого убитого, как Магадан», — написал в своем «Фейсбуке» общественник Кирилл Шулика.

Следует напомнить, что 28 мая нынешнего года президент России Владимир Путин назначил Сергея Носова врио губернатора Магаданской области: уже через пару дней после своего назначения на пост главы региона Носов прилетел в Магадан, даже не попрощавшись с тагильчанами. После этого в Нижнем Тагиле, который Носов возглавлял с 2012 года, отменили прямые выборы мэра. Отставку Носова и отмену прямых выборов главы города тагильчане восприняли крайне негативно: горожане полагают, что теперь при мэре-назначенце муниципалитет ждет деградация.

Ожидается, что в сентябре этого года Сергей Носов примет участие в выборах губернатора Магаданской области (они состоятся 9 сентября 2018 года). Скорее всего, на этот пост его выдвинет партия «Единая Россия».

Сегодня же стало известно о том, что одним из конкурентов Носова на сентябрьских выборах станет другой известный свердловский политик — депутат Госдумы РФ, «справедливоросс» Дмитрий Ионин. «В 2015 году я курировал выборы СР в Заксобрании Магаданской области. Мне там в принципе понравилось. Сейчас действительно всерьез обсуждается возможность борьбы за пост губернатора Магаданской области двух уральцев — меня и Сергея Носова. Если партия скажет участвовать, значит, буду участвовать. Правда, окончательного решения по этому поводу пока не принято…», — ответил депутат нижней палаты отечественного парламента на вопрос о том, не против ли он поучаствовать в выборах губернатора Магаданской области-2018.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии